Хмельницька міська громадська організація захисту тварин 

"Врятуй життя"
Форма входу
Логін:
Пароль:
Міні-чат
Друзі сайту
Друзі з Німеччини
Вконтакте
Однокласники
Facebook
Статистика
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: chibaira  
Форум » ТЕРМІНОВО потрібна дія » Потрібна допомога » Питомцы брошенного цирка просят помощи!!! (Медведь, собаки и коты - не оставайтесь в стороне!!!)
Питомцы брошенного цирка просят помощи!!!
chibairaДата: П`ятниця, 20.07.2012, 13:12 | Повідомлення # 1
Легенда
Група: Модератори
Повідомлень: 1449
Статус: Offline


Мы познакомились с Мартой не так давно. Очень добрая и отзывчивая женщина. На маленького Антонио - песика не могу смотреть без слёз. Умные глазки, совсем не собачьи - грустные большие человеческие глаза!!!

Вот история покинутого цирка.

На пташиному ринку біля овочевого базару вирізняється песик у червоному кашкеті. Хазяйка карликового кокер-спанієля Томі Марта Бужановська не продає улюбленця, вона тут для того, аби зібрати трохи грошей для своїх котів, собак та ведмедя, яких утримує.

Артистка цирку вже близько двадцяти років дресирує тварин.

- У Хмельницький мене запросили виступати із програмою, але, на жаль, нас із тваринами покинули, - розповідає Марта. - На даний момент я із моїми маленькими циркачами не маю постійного місця роботи, й для того, аби прогодувати тварин змушена із Томі виходити на вулицю. Для перевезення моїх артистів на святковий виступ потрібен відповідний транспорт, якого я не маю.

Марта Бужановська виступала з номерами у різних цирках Росії та України. Через маленьку зарплату та несприятливі умови при гастрольних перевезеннях тварин жінка покинула циркову діяльність. Наразі вона не має постійного місця роботи, обходиться незначними заробітками, інколи виступає на корпоративах і днях народження.

Деякий час працювала в Одесі, там на її вихованні було аж троє косолапих. Зараз же, у одному із селищ Старокостянтинівського району, у неї проживає один ведмідь по імені Стефан. Його Марта купила в Одеському зоопарку.

- Маю шість собак, чотирьох котів та ведмедя вагою близько 300 кілограмів, – каже Марта Бужановська. - У селі Веселівка ми із моїми “маленькими” друзями зупинилися у знайомих. До Хмельницького приїжджаю в основному по вихідних, де мене можна зустріти у першій половині дня.

За словами жінки, щоб прогодувати ведмедя, потрібно купувати рибу, овочі, фрукти, а на це потрібні кошти. Також Стефан їсть каші і печиво, йому потрібен різноманітний раціон.

- Приїжджаю із Томі, бо він найменший з усіх тварин, з ним зручніше пересуватися. Так і виходить, що маленький песик заробляє для великого ведмедя, - каже Марта Бужановська.

Хазяйка називає свого шестирічного песика математиком, він знає команди та вміє віднімати. Якщо його попросити, то він може прогавкати стільки разів, скільки лап чи вушок він має.

- В основному народ проходить повз нас, але є люди небайдужі, - не журиться артистка.

Марта запевняє, що у неї та її улюбленців є плани на майбутнє, головне – пережити кризовий момент. Вона дуже любить своїх котів та собак, більшість із яких підібрала на вулиці. Особливу уваги вона приділяє Стефану.

- Якщо він стане на задні лапи, зріст його буде близько двох метрів, - хвалиться Марта Бужановська.

Незважаючи на скруту, жінка запевняє — не віддасть ведмедя ні в цирк, ні в зоопарк. Переймається тим, що не знатиме, який догляд за ним буде й які руки будуть його годувати.

Автор: Лілія КОВАЛЬЧУК
http://www.vsim.ua

Дорогие друзья! Я бы хотела в начале августа навестить Марту и её любимцев! Давайте организуемся, купим продуктов, поедем к ним. Очень больно смотреть, как люди проходят мимо этих огромных грустных глаз животных, которых бросили и предали.

Вот телефон Марты: 067-937-55-25
А также, кто хочет в начале августа с нами поехать в гости к Марте и помочь деньгами и продуктами - звоните мне 068-202-13-17 и 096-306-39-91 Лена
Прикріплення: 4699974.jpg (50.4 Kb)


У собак лишь один недостаток – они верят людям… (Элиан Дж. Финберт)
 
KatgoДата: Вівторок, 07.08.2012, 22:04 | Повідомлення # 2
Місцевий
Група: Модератори
Повідомлень: 249
Статус: Offline
В воскресенье мы ездили к Марте.





Мы должны были помочь Марте перебраться в другой дом, в соседнем селе, так как с того, где она сейчас живет, ее попросили съехать. Но к сожалению наша машина оказалась очень маленькой, и погрузить в нее клетку с медведем было просто невозможно, поэтому у нас получилась ознакомительная поездка. Мы познакомились с Мартой и ее семьей. То, что мы увидели, нас немного потрясло, в каких условиях приходиться жить людям. Марта с мамой и 11-летней дочкой, пятью собаками четырьмя кошками и медведем Стефаном ютятся в небольшом доме, который находиться не в лучшем состоянии, другой они просто не могут себе позволить…. Мишка сидит в небольшой клетке во дворе, собаки частично живут в доме и на территории.











Марта очень любит своих питомцев и пытается хоть как-то улучшить условия их содержания , но пока средств едва хватает на пропитание…..я поразилась мужеству этой женщины, как она каждый день с этим справляется, как любит ее медведь Стефан, каждый раз, когда она подходит к нему он тянет к ней свою морду и облизывает ей лицо.





Это так трогательно выглядит….Марта оказалась в очень трудном положении, так как в связи с некоторыми обстоятельствами, она и ее питомцы оказались на грани выживания, но Марта не падает духом, она полна оптимизма и готова идти до конца, чтобы обеспечить достойную жизнь себе, своей семье и своим питомцам. От былой цирковой жизни и славы остались только старые афиши в сарае и огромная боль за тех животных, которых не удалось отстоять и они просто погибали или становились жертвами жестокого обращения из-за неумения и незнания.



Мы привезли немного продуктов для животных. Первое в чем нужно срочно помогать Марте, это сделать большой вольер для Стефана, она просто не имеет на это средств.
Мы призываем всех неравнодушных присоединятся и помощь кто чем может:
это может быть средства на строительство вольера, а также продукты питания для животных.
Прикріплення: 4201244.jpg (221.9 Kb) · 9862487.jpg (223.0 Kb) · 8400924.jpg (200.6 Kb) · 6716220.jpg (206.6 Kb) · 1806991.jpg (165.4 Kb) · 5034562.jpg (156.2 Kb) · 9384614.jpg (180.9 Kb) · 6777170.jpg (155.1 Kb) · 8185245.jpg (187.7 Kb) · 8368630.jpg (156.6 Kb)
 
chibairaДата: Субота, 25.08.2012, 08:55 | Повідомлення # 3
Легенда
Група: Модератори
Повідомлень: 1449
Статус: Offline
Марта и её питомцы уже переехали на новое место.
Если Вы можете помочь Марте - вот наши реквизиты:

http://rescue-life.at.ua/forum/85-470-1

Укажите назначение платежа - МАРТА и мы купим за эти деньги продукты и привезем к ней (выложим чеки и фото) или же будем соберать на хороший вольер для Стефана.


У собак лишь один недостаток – они верят людям… (Элиан Дж. Финберт)
 
chibairaДата: Субота, 13.10.2012, 23:25 | Повідомлення # 4
Легенда
Група: Модератори
Повідомлень: 1449
Статус: Offline
Я нашла старые статьи про Марту.
http://www.segodnya.ua/regions/odessa/marta-i-tri-medvedja.html


У собак лишь один недостаток – они верят людям… (Элиан Дж. Финберт)
 
chibairaДата: Субота, 13.10.2012, 23:25 | Повідомлення # 5
Легенда
Група: Модератори
Повідомлень: 1449
Статус: Offline
Новый репортаж про Марту и Стефана:
http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti/2012/10/13/863808.html


У собак лишь один недостаток – они верят людям… (Элиан Дж. Финберт)
 
AnnaДата: Понеділок, 22.10.2012, 09:51 | Повідомлення # 6
Активіст
Група: Модератори
Повідомлень: 105
Статус: Offline
Ездили в пятницу к Марте. Завезли 2 пакета костей для ее собак и мешок крупы для Стефана. Затраты - 100 грн. На первое время хватит, но от помощи медведь Стефан не откажется)

Собака- это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя....
(Дж.Биллинг)

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви.
(Илья Ильф)

 
Форум » ТЕРМІНОВО потрібна дія » Потрібна допомога » Питомцы брошенного цирка просят помощи!!! (Медведь, собаки и коты - не оставайтесь в стороне!!!)
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук: