Хмельницька міська громадська організація захисту тварин 

"Врятуй життя"
Форма входу
Логін:
Пароль:
Категорії розділу
Вітання [60]
Терміново... [487]
Знайди похресника [3]
новини організації "Врятуй життя" [101]
А в місті... [75]
Мініпритулочок [99]
В Україні... [8]
Стерилізаційний центр "Добро" [32]
Привіт з Німеччини [93]
У світі [8]
Вороги тварин [28]
Тех. піддтримка [6]
ЗМІ повідомляють [14]
Шукають родину!!!!!! [183]
Всяке-всіляке [15]
Дякуємо [286]
Міні-чат
Друзі сайту
Друзі з Німеччини
Вконтакте
Однокласники
Facebook
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Головна » 2013 » Червень » 16 » Инна Горбовцова пытается облить грязью нашу организацию
18:52
Инна Горбовцова пытается облить грязью нашу организацию

На фото (фото скопированно с сайта http://jyrnalistkhm.blogspot.com/) Инна Горбовцова - девушка, написавшая статью с явной клеветой на нашу организацию. Успешный ли будет из нее журналист? Покажет время и история, выложенная ниже...
Сегодня наткнулась на интересную статью про нашу организацию. Инна Горбовцова из клуба юнных журналистов написала эту статью опросив "волонтеров" из дальних гречан. Это - "волонтеры", а таких людей я называю именно так, в кавычках, ибо называться волонтерами они не могут. Пару недель назад к нам позвонила одна женщина с просьбой (скорее требованием) помочь. В гречанах машина сбила собаку. Как выяснилось, эту собаку "любили, кормили и обожали всем двором". И вот эти волонтеры стоят над этой собачкой и звонят нам, и ждут, что приедет бригада на машине как на animal planet, все за них сделают - заберут и вылечат,а они будут себе стоять , сами же при этом ничего не делая !Что это за такая ответственность перед собакой? Что это за волонтеры?Почему вот такие волонтеры не могут просто идти на встречу или как минимум нас выслушать?! Им объяснили, что сейчас все на работах и надо искать человека и машину, а это займет время, но раз их так много и собака жила у них во дворе, не могут ли они отвезти ее в ветбольницу?! При этом мы сказали что вечером будем организовывать место для нее. Кроме того, мы всегда помогаем оплатить лечение! Мне не понятно, ну почему люди не могут понять:
1. Мы работаем все на своих работах, а организация - добровольная, мы за это не получаем зарплат, а занимаемся только в свободное от работы время!
2. У нас в городе нет приюта.У людей хватило наглости написать статью, грязную и основанную на вранье! А почему же они с этой журналисткой не пишут такое же к примеру против нашей власти? Почему не идут к мэру и не требуют открыть приют? Ведь в городе его таки нет! А травмированную собаку некуда забрать! За платные передержки мы платим сами, а у нас она всего одна и то уже занята!
3. У нас нет транспорта - собак мы возим на такси!
Люди! Мы такие же как и вы! Мы имеем свои работы, семьи, детей, мы помогаем собакам, отбирая время у себя и своих родных! Поймите это!!!За день звонят около 10 человек и все просят о помощи! Мы стараемся всем помочь, но это не всегда возможно!!!
А волонтеров, которые якобы любят собак (выносят им какие - то жалкие объедки) а потом обливают грязью всех, кто хоть как то старается помогать прошу хоть немного делать что-то самим и помогать собакам не языками, а поступками. Нас всего 15 человек на весь город, и тем ни менее хватает некомпетентных журналистов и псевдо - волонтеров, которые и тут обольют грязью. И ни одна газета из всех, с которыми мы когда либо работали не позволяла себе написать такой односторонний репортаж, наше мнение и наш взгляд на ситуацию никто не спросил! А ведь репортаж написали всего лишь со слов одного человека!!!
Категорія: новини організації "Врятуй життя" | Переглядів: 839 | Додав: chibaira | Рейтинг: 4.0/4
Всього коментарів: 13
1 chibaira   (16.06.2013 22:19) [Матеріал]
Это к стати газета миськой рады...

+2   Спам
2 Katgo   (16.06.2013 22:52) [Матеріал]
мне обидно.............легко чужими руками жар загребать! Накатать бред у людей есть время, а как-то помочь, нужным не считают......типа быть такого не может, что у нас нет физической возможности для неотложной помощи.......помогали, помогаем и будем помогать! Но иногда действительно рук не хватает (((((( как люди не могут этого понять.............

+1   Спам
3 chibaira   (17.06.2013 00:11) [Матеріал]
Все вопросы - к власти. Где приют в городе? Куда везти травмированную собаку? Подкинутых щенят? Почему только мы этот вопрос поднимаем?...

+1   Спам
4 Katrin   (17.06.2013 08:45) [Матеріал]
люди помоему просто не знают значения слова волонтер, вотакойвот 21век. все думают только о себе, и что ктото за них должен все зделать(((

5 chibaira   (17.06.2013 19:03) [Матеріал]
Просто люди один раз в жизни прожили один свой день так, как мы - столкнулись с безразличием, болью и сложностями. Да, ребята - волонтеры, вот так мы живем каждый день! И более чем просто часто хороним тех, кого не смогли спасти! Вы не совершили подвиг - вы просто прожили один день как волонтеры вот и все. А собаку жаль, пускай бежит по радуге...

-2   Спам
6 Inna   (18.06.2013 15:33) [Матеріал]
Здравствуйте, я та самая девушка,которая якобы оклеветала вашу организацию. Хочу внести некоторые поправки в выше написанный текст:
1) Во-первых, я не писала статью про ВАШУ ОРГАНИЗАЦИЮ,статья была про спасение собачки,которое как видите не произошло, в моей статье была лишь одна строчка про организацию,в которой ясно и понятно говорится о ваше отказе в помощи.
2) Никакими волонтерами мы не являемся, мы(а это я и моя мама) простые люди которые не могли пройти мимо еле дышащей собаки. Никто не винит вас в ее смерти,просто в следующий раз будете помогать всем без исключения.
3)а и еще очень интересная информация про то,что вы якобы будете организовывать для нее место*При этом мы сказали что вечером будем организовывать место для нее*(цитирую). Такого не было и не надо ВРАТЬ!!! Раз уже случилась такая ситуация,умейте принимать правду,а не придумывайте себе фальшивые оправдания.
А на ваш вопрос будет ли из меня успешный журналист?Думаю,будет!!! Раз из-за такого маленького материала,получился такой резонанс.

+1   Спам
7 chibaira   (18.06.2013 16:10) [Матеріал]
Инна, соврали именно Вы! Про фразу что мы не приедем и не поможем, так как собака бездомная! Посмотрите на нашем сайте - не помогаем ли?!А кому по - Вашему мы помогаем, страусам что ли??? Что это за бред Вы придумали?! Мы вообще домашним собакам не помогаем!Я еще раз Вам говорю, мы занимаемся этим бесплатно, в свободное от работы время! Мы не в Америке и не приедем сию секунду на машине, потому что ее попросту НЕТ! Так же как нас не отпускают в любое время с работы!Вам Алла ясно сказала, что в данный момент все на работах, а район отдаленный, чтоб не тратить время везите сами в ветбольницу. Мы что по - Вашему Боги? Точно так же и возим собак на такси как и Вы, и стоим в очереде в ветбольнице. А в городе приюта нет! Куда по Вашему заберать больных собак??? Или Вы думаете, мы их домой должны брать? Мы можем подсказать людям, помочь, и мы точно такие же как и вы!10 человек по городу не может все сделать за всех! Почувствовали как это? У нас каждый день что-то подобное происходит.Вот в таком ритме и живем! Но в первую очередь, люди должны сами хоть немного помогать!И быть ответственными за собак, тем более, которых кормите. Вы и Ваша мама - простые люди, мы вообще то тоже простые люди, работаем на своих работах, а вовсе не на службе, и никому ничего не должны, темболее людям! Успешный журналист должен опрашивать обе стороны, а не быть заинтересованным лицом, Вы выложили информацию всего с одной стороны! У нас был подобный случай и тоже в гречанах - собаку сбила машина в обед, мы за ней приехали но в 8 вечера, потому что раньше все были на работах. Так разве так должно быть? Разветакие простые люди как Вы и Ваша мама не могут идти на встречу? Почему таким как Вы всегда кто-то что-то должен? А написать такую статейку как Ваша очень просто, ведь пишется она со слов всего одного человека, правота слов которого недоказуема...

-1   Спам
8 Inna   (18.06.2013 16:33) [Матеріал]
Прочитайте мой материал ещё раз,там нет ни слова о том,что вы не помогаете.ПОВТОРЯЮ материал был не о вашей организации!!!!!!!И больше участвовать в этой банальной переписке я не собираюсь и вам того же советую,потратьте это время на спасение животных.Удачи!

9 chibaira   (18.06.2013 16:39) [Матеріал]
Вы уже сами не помните что пишите? "нам дали понять что не приедут, потому что неудобно ехать в отдаленный район и вообще собака бездомная".
И еще почему Вы не затронете тему того, что в городе нет приюта? Куда отвезти собаку с гипсом, раной? Эта тема касается между прочим нашего любимого горсовета.И давайте я буду сама решать на что тратить свое время в свои рабочие часы, к сожалению, сижу в офисе и собак спасать не выходит уж никак. А вы как думали? Косточку собачке вынесли и все? Да, надо быть готовым спасать животное. Да, вот именно так Вы все и написали - всем все равно. Мы видим это каждый день! На мусорку выкидывают слепых щенят и котят, собак калечат, убивают, пытают, они у тебя на глазах корчатся в агонии и ты не можешь ничем помочь! И это все пропускаешь через себя каждый день.

+1   Спам
10 Snezhnaj   (18.06.2013 19:56) [Матеріал]
Фу! Как же мне обидно за всех участников организации! Девушка, мало того, что написала чёрти-что в статье, так еще по-хамски тут пишет. Если так хотелось прославится, то не за счёт такой темы. Вместо того, чтоб призывать людей помогать животным и не стоять сложа руки, облила грязью. Обычно журналисты используют несколько источников, но так ведь проще статейку набросать. Еще считает себя великим журналистом, сделавшим много шуму. Когда помогаешь, стараешься, тратишь свое время, свои деньги (и часто время и деньги неравнодушных людей), пытаешься сделать ситуацию лучше- является человек который пытается всё испортить. Не удивительно, что волонтеров это возмутило.А фраза: " в следующий раз будете помогать всем без исключения" вообще поразила. Если б она хоть немного поинтересовалась кому и как мы помогали- то было б очень стыдно за свои слова, очень...Просто девушка абсолютно не понимает о чем пишет и какой вред она может причинить своим "маленьким материалом". Вред животным которым мы помогаем.

13 Sabrina   (21.06.2013 22:59) [Матеріал]
Инна! Так почему не произошло спасение? Вы не могли пройти мимо И .....

+3   Спам
11 Lena_neli   (20.06.2013 09:02) [Матеріал]
Добрый день. Я не являюсь ни волонтером ни членом организации, просто люблю животных и не могу оставаться равнодушной если вижу, что они нуждаются в помощи. С членами организации (Леной, Аллой, Аней, Кристиной, Вадиком) познакомилась (заочно- по телефону))) около двух лет назад, когда искала людей, кто бы смог помочь бездомной собаке со сломанной челюстью. Лена не только мне все рассказала про планы насчет операции, но и перезвонила позже, когда собаку уже прооперировали. Волонтеры делали ей уколы и перевязки, я, по возможности, помогла с покупкой лекарственных препаратов. После этого случая я еще несколько раз обращалась к членам организации за помощью и они ВСЕГДА помогали. Находили время, средства и возможности и приходили на помощь бездомным животным.
Я ВОСХИЩАЮСЬ добротой, мужеством, терпением и смелостью членов организации "Врятуй життя"и ставлю их в пример своему сыну !!!
Несправедливо, когда кто-то не разобравшись в ситуации хочет выставить деятельность организации в плохом свете. Но я уверена, что люди, которые оращаются за помощью, заходят на сайт, читают информацию в соцсетях и видят спасенных животных, прекрасно понимают, что члены организации делают все возможное и невозможное, чтобы помочь жывотным.
Спасибо вам и низкий поклон!

12 chibaira   (20.06.2013 09:17) [Матеріал]
Спасибо большое за теплые слова!!! Но, к сожалению, мы не всегда можем спасти животное...Таких случаев слишком много, а нас слишком мало...(((

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]