Летучая мышка
|
|
chibaira | Дата: Четвер, 31.01.2013, 11:58 | Повідомлення # 1 |
Легенда
Група: Модератори
Статус: Offline
| Вот такое необыкновенное чудо сегодня я подобрала прям у входа в подъезд своего дома. По-началу думала, что мёртвое, но как присмотрелась, мышка дышала. Вооружившись коробочкой и полотенцем, забрала её домой. Думаю, выспится, отпущу. В интернете решила пополнить свои знания по-поводу летучих мышей. Приятной неожиданностью оказалось, что на Украине существует "Украинский Центр Охраны Кожанов" http://kazhan.org.ua/index.htm Более того, Центр убидительно рекомендует по-возможности нашедшее животное в зимнее время передать в руки специалистов http://kazhan.org.ua/rus/nearbats/winter.htm Мне сегодня везёт, т.к. я нашла знакомых, которые завтра эту мышку передадут в Каменец-Подольский в Центр Охраны. Созвонилась с представителем в Каменце, её там уже ждут. Проконсультировалась по-поводу транспортировки и содержания моей находки. Так вот, это чудо сегодня ночует в моём холодильнике, т.к. для спячки ей нужна температура 3-5 градусов тепла. Надеюсь, что весной она попадёт на волю (правда уже в другом городе)))
У собак лишь один недостаток – они верят людям… (Элиан Дж. Финберт)
|
|
| |
Allysik | Дата: Четвер, 31.01.2013, 13:16 | Повідомлення # 2 |
Знаток
| Мышка уже в Центре Охраны Кожанов!!! Позже позвоню, спрошу как у неё дела!!!
Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
|
|
| |
Allysik | Дата: Субота, 02.02.2013, 00:45 | Повідомлення # 3 |
Знаток
| Сегодня звонила к нашей мышке. Её необходимо подкормить, т.к. она очень слабенькая и может не пережить зимовку. Пол особи пока ещё не смотрели, но позже расскажут.
|
|
| |
Allysik | Дата: Субота, 02.02.2013, 00:46 | Повідомлення # 4 |
Знаток
| Вот такое письмо я получила от Центра Охраны Кожанов в ответ на мои фото мышки (которые они просили) Алла, здравствуйте! Прежде всего, спасибо вам за доброе отношение к вашей находке!!! И, конечно, за фотографии!!! Это ценно! Вид называется рыжая вечерница - Nyctalus noctula. Это вторая находка этого вида зимой в Хмельницком. Обычно вечерницы зимуют колониями. Так что вполне возможно, что где-то по соседству с местом находки находится убежище колонии. Может даже в вашем доме Колонии вечерниц проявляют себя характерным писком.
Наилучшего!
|
|
| |
Allysik | Дата: Понеділок, 22.04.2013, 23:01 | Повідомлення # 5 |
Знаток
| Вот такое чудо опять было у меня дома. Соседи подобрали мышку, положили в коробочку и оставили на улице. Я побоялась, чтоб не съели коты, забрала домой. Вечером мы его высадили на дерево возле подъезда. "Дракон" перелез повыше, и так провисел там вниз головой ещё сутки. Сегодня мой дракоша улетел!!!
|
|
| |